Front Page Review

Комментарии

2066
Пожаловаться 23.03.2019 15:53:25
plant1111
Пожаловаться 20.03.2020 22:45:18
Что это было?!! Господи, ну почему все лавры достались другим? Почему эту пластинку выпустили только в 90х???
Люди опередили время года на три,минимум. И распались, так и не увидев своего детища. Нельзя сказать, что их обворовали. Альбома никто не слышал, а идеи витали в воздухе.Doors.Uriah Heep, Deep Purple, Ray Birds, Alice Cooper
и еще кучу ассоциаций навевает Этот ВЕЛИКИЙ, но, увы, неизвестный никому альбом.
lessismore
Пожаловаться 21.03.2020 0:16:11
О группе из рок-прессы:
Рок "раскопки" зачастую помогают открыть истинные шедевры музыки 60-70 годов. Неудивительно, когда на виниловых изданиях попадаются группы, сопоставимые по интересу со многими более именитыми музыкантами своего времени. Но ситуация становится еще интереснее, когда в руки попадает альбом вообще неизданный в свое время, появившийся лишь на CD в 90х благодаря усилиям частных компаний. Американский коллектив FRONT PAGE REVIEW из их числа.
Группа была образована в Бостоне еще в середине 60х годов, но привлекла к себе внимание лишь с появлением в составе гитариста и композитора Стива Катальдо (Steve Cataldo) в 1967м. С помощью его оригинального материала они подписали контракт с MGM Records и приступили к записи пластинки в апреле 1968 года. Продюсером выступил легендарный Алан Рорбер (Alan Rorber), человек, ответственный за музыку многих известных коллективов из Бостона (ULTIMATE SPINACH, PUFF, ORPHEUS). Но в отличие от большинства своих коллег FRONT PAGE REVIEW были ближе к традициям прогрессивного рока (а вернее прото-прога), нежели психоделии. Собственно они выступили одними из родоначальников жанра. Но до поры до времени об этом никто не знал.
Выпуск пластинки "Mystic soldiers" периодически откладывался на неопределенный срок, так как MGM предпочитала раскручивать других своих подопечных. В конце концов, окончательно потеряв веру в успех, коллектив распался. А это в свою очередь позволило компании вообще не выпускать альбом. В дальнейшем никто из музыкантов этой великолепной команды себя не проявил. Катальдо вошел в состав ансамбля St. STEVEN, а позже организовал группу NERVOUS EATERS. Однако успех все время обходил его стороной. Барлетт некоторое время играл в BROTHER FOX & THE TAR BABY.
Теперь перейдем к самой работе, которая была издана на CD в 1996 году компанией Big Beat. Восемь довольно коротких композиций составляли этот "неизвестный и всеми забытый" шедевр. Слушая альбом сейчас и глядя на год записи невольно ловишь себя на мысли - музыканты явно опередили свое время. Нечто подобное (с небольшой поправкой на звук) будет играть лишь 10 лет спустя (!!!), например, бельгийский коллектив DRAGON на пластинке "Kalahen". Причудливая атмосфера грустной сказки, мягкие партии клавишных и, конечно же, неистовая гитара во главе. Все это в купе с интересными мелодиями, постоянными сменами тем в пределах 4-минутных композиций - стало залогом неуспеха группы в свое время, так как мало кто был готов к ТАКОМУ. Зато сейчас мы в полной мере можем оценить значение пластинки под названием "Mystic soldiers".
Эклектика пронизывает весь альбом. Первая композиция Prophecies/Morning blue удачно совмещает психоделические элементы и джазовые пассажи клавишника. За ней следует энергичная Prism farm, с великолепным "хаммондом". Простая, но душевная мелодия обрывается через полторы минуты, чтобы дать в полной мере развернуться гитаристам, а потом вновь назад - к основной теме. Короткая песенка One eyed minor с запоминающимся припевом казалось не выделяется из общей продукции своего времени, но эта загадочная атмосфера. Тоска, задумчивость - ближайшие ассоциации, первые сольные работы Джека Брюса (Jack Bruce). Feels like love кроме отличной мелодии может похвастаться и интересными звуковыми эффектами, для начала 68го ее можно назвать революционной композицией. Гитарист играет в манере многих известных симфо-проговых групп 70х годов, его сольная партия буквально парит над воздушной и призрачной темой песни со столь банальным названием.
Но подлинные шедевры ожидают слушателя именно на второй половине альбома. Композиция Silver children с чарующей партией клавесина и волшебной гитарой а-ля Робин Трауэр (Robin Trower) в составе PROCOL HARUM можно назвать кульминационным моментам пластинки. Именно здесь появляются четкие ассоциации с группой DRAGON. На протяжении шести с половиной минут слушатель погружается в иную реальность. Valley of eyes продолжает в прог-роковом ключе, только на этот раз меланхолия сменяется драйвовой мелодией и, как всегда, превосходной партией соло гитары. Если вы думали, что после песни Silver children вас отпустили из сказки, в которой вы оказались, то сильно ошиблись - просто началась новая, захватывающая глава. В мягкой и лиричной балладе Without you обнаруживается новый талант Катальдо - его вокальная партия столь же изящна и обольстительна, как и гитара. Завершает альбом драйвовый номер For the best offer, мелодия, которой словно говорит - путешествие закончилось, но продолжение следует. Настолько обнадеживающе звучит гитара… Однако действительность оказалась сильнее маленького, но прекрасного мира под названием FRONT PAGE REVIEW - продолжение не последовало.
Два бонус трека, добавленные при издании пластинки, стали коротким эпилогом к этой замечательной сказке. Сказке, в которой соединилось все лучшее, что было в рок музыке 60х годов и то, что появилось в 70х. Альбом "Mystic soldiers" заслуживает самого пристального внимания любителей искренней и интересной музыки ТОЙ поры.
lessismore
Пожаловаться 21.03.2020 0:16:54
Personnel :